Заведующий магистратурой
к.ю.н. Интыкбаев Манас Капасович
В соответствии с Законом Республики Казахстан «Об образовании» от 27 июля 2007 г. магистратура – послевузовское образование, образовательные программы которого направлены на подготовку кадров с присуждением степени "магистр" по соответствующей специальности.
Магистратура – одно из важнейших и приоритетных звеньев непрерывной системы многоуровневого образования Центрально-Казахстанской Академии.
Подготовка специалистов в магистратуре по специальности 6M030100 -"Юриспруденция" проводится по научно-педагогическому направлению (2 года) в соответствии с государственными и общеобязательными стандартами специальности.
Миссия заключается в воспитании нового поколения профессионалов; обеспечении правоохранительных органов, системы высшего образования и структур государственного управления высококвалифицированными специалистами.
Учебный процесс в магистратуре направлен на углубление теоретической индивидуальной подготовки обучающихся, формирование у них способности к самосовершенствованию и саморазвитию.
Основная задача профессорско-преподавательского состава Центрально-Казахстанской Академии, работающих с магистрантами, состоит в подготовке специалистов, способных решать современные научно-практические проблемы и осуществлять исследовательскую, преподавательскую деятельность в вузах.
Выпускнику магистратуры по специальности 6M030100 – Юриспруденция присуждается академическая степень «магистр юридических наук».
Объектами профессиональной деятельности выпускников магистратуры являются: правоохранительные органы, исполнительные, представительные и судебные органы, органы государственной власти и управления, адвокатура, банки, страховые и аудиторские компании, государственные и негосударственные организации, а так же научно-исследовательские организации и средние профессиональные, высшие учебные заведения.
Магистр юридических наук может работать в качестве:
- следователя и старшего следователя, прокурора, судьи, инспектора, судебного исполнителя;
- адвоката и руководителя юридической консультации;
- нотариуса;
- руководителя и специалиста правового, организационно – аналитического и кадрового отделов в государственных и негосударственных органах и учреждениях;
- юриста в государственных и негосударственных организациях;
- научного сотрудника, ведущего специалиста в научно – исследовательских институтах, государственных и негосударственных организациях;
- преподавателя, старшего преподавателя в вузах.
Научно-педагогические кадры сформированы с учётом специализации – уголовно-правовой и гражданско-правовой. Занятия в магистратуре проводятся ведущими специалистами в области юриспруденции, имеющие научную степень и большой педагогический и практический стаж работы.
Занятия проводятся в соответствии с учебным планом. Обучение магистрантов очного отделения осуществляется по кредитной технологии.
Информация для претендентов в магистратуру
Прием заявлений поступающих в магистратуру проводится с 10 по 28 июля.
Лица, поступающие в магистратуру, подают следующие документы:
1) заявление на имя руководителя организации;
2) документ о высшем образовании;
3) сертификат IELTS или TOEFL (в случае наличия);
4) личный листок по учету кадров и документ, подтверждающий трудовую деятельность (для лиц, имеющих трудовой стаж);
5) шесть фотографий размером 3x4 сантиметров;
6) медицинскую справку формы 086-У;
7) копию удостоверения личности;
8) список научных и научно-методических работ (в случае их наличия).
9) скоросшиватель
10) 3 конверта с марками по Казахстану